雅园小区管委会

 本站首页 | 社区简介 | 社区动态 | 消防治安 | 清洁卫生 | 纪律秩序 | 物业管理 | 文明寝室 | 社区文化 | 公示公告 

 
当前位置: 本站首页>>公示公告>>正文

雅园小区管委会关于2016年中秋、国庆放假期间安全事项的通知
2016-09-13 16:28 杨在兰  审核人:李大勇

学生雅园小区全体同学:

根据学校的安排,今年我校中秋放假时间为9月15-17日,国庆节放假时间为10月1-7日,为了确保广大同学的人身财产安全,为同学们提供良好的学习生活环境,现就有关安全事项通知如下:

1.提高消防意识,严禁在寝室使用违章电器;严禁私拉乱接电源线;严禁在宿舍使用明火;不乱扔烟头;室内无人时应关掉电灯、电脑等的电源开关,以免发生火灾;违者除没收上述物品外,给予相应处分。

2.加强防盗意识,贵重物品妥善保管。手机等贵重物品随身携带;现金存入银行,密码、存折分放;室内无人、夜晚就寝锁门关窗。

3.文明安全出行,外出要搭乘正规的交通工具,不乘坐拼装车、报废车、摩托车等非法营运车辆和超员、超载车辆,避免到人群集中的场所,应当到有卫生许可证的餐饮场所就餐。

4.提高警惕,不要轻信他人或网络、手机上的虚假信息,远离通讯网络诈骗,避免上当受骗。不贪图便宜,不轻易相信外人,外出兼职防止上当受骗;不参加任何非法“传销”。

5.任何同学未经学校批准不得组织集体外出活动。同学外出尽量结伴而行,不要单独行动。

6.不要擅自到江、河、湖、水库等无安全保障的水域游泳,以免发生溺水事故,若违反规定造成意外事故者,后果自负。

7.严格遵守学校作息制度,学生宿舍内不得留宿任何校外人员。

8.正确处理同学关系,寝室同学和睦相处,与异性交往大方得体。

9.严禁酗酒、起哄滋事;严禁高空抛物泼水;严禁任何形式的赌博活动;严禁出入网吧等治安复杂场所。

10.增强法律意识,自觉遵守网络管理有关规定;严禁利用网络散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定。

11.雷雨时不要进行户外活动,尽量减少使用手机等电子设备;在户外时不要站在高的建筑物旁或接近其他导电性高的物体,不要躲在树下避雨,避免雷击事故的发生。

12.按时返校,如有特殊情况,按规定程序向所在学院请假。

望广大同学严格遵守以上规定,确保人身财产安全,对凡违反以上规定者,将根据学校相关规定做出严肃处理;因此造成相关后果者,一切责任自负。

学生雅园小区管委会

2016年9月13日

关闭窗口
· 雅园小区管委会2016年11月寝室...
· 学生雅园小区管委会2016年10月...
· 雅园小区管委会关于2016年中秋...
· 雅园小区管委会关于自行车统一...
· 致2016届毕业生的一封信
· 学生雅园小区管委会2016年五一...
· 雅园小区管委会2016年清明节放...
· 学生雅园小区管委会2016年元旦...

版权所有:重庆交通大学雅园小区管委会 办公室电话:023-62652843  网站管理