雅园小区管委会

 本站首页 | 社区简介 | 社区动态 | 消防治安 | 清洁卫生 | 纪律秩序 | 物业管理 | 文明寝室 | 社区文化 | 公示公告 

 
当前位置: 本站首页>>公示公告>>正文

雅园小区2017年寒假留校学生须知及安全注意事项
2017-01-14 15:51   审核人:

雅园小区全体寒假留校同学:

为了给大家营造一个安全舒适的假期生活学习环境,让同学们在校度过一个愉快的假期,现就假期留校学生须知及有关安全注意事项通知如下:

一、留校同学全部由宿管中心统一安排集中住宿,学生不得私自调换寝室。具体搬迁时间由各楼栋管理员通知。

二、留校期间必须服从管理员管理,并配合查寝同学开展相关工作;同学需要离开学校,必须向管理员履行请假手续,同时务必主动告知同宿舍其他同学。

三、禁止组织集体外出活动或旅游。如因特殊情况确需集体组织外出的,必须经学院学生工作领导小组批准同意,并报学生工作部备案。外出活动坚持“谁组织,谁负责”的原则,责任到人。

四、返家或外出,必须遵守交通规则,注意交通安全。

五、注意饮食安全卫生。购买各种食品要做到“三不买”,不买超过保质期、变质、腐烂的食品;不买“三无”产品,不买无卫生经营许可证的游摊食品,避免意外事故发生。

六、做好宿舍安全防范工作。妥善保管各自的贵重物品,随时注意关好门窗;禁止在寝室内使用明火煮食及违规使用大功率电器;禁止留宿校外人员、异性;严禁高空抛物;禁止在寝室存放烟花爆竹,禁止在校园内燃放烟花爆竹。自觉增强防范意识,避免偷盗、火灾及其它意外事故的发生。

七、提高警惕,不贪图便宜,不轻易相信外人;慎重对待招聘信息,提高自身识别能力,增强自我防范意识,谨防在求职过程中上当受骗。禁止参与传销及其它任何形式的非法活动。

八、遵纪守法,自觉遵守社会公德,恪守网络道德。崇尚科学、珍爱生命、拒绝邪教、拒绝毒品,增强自我保护意识。自觉遵守网络管理有关规定,严禁利用网络散布谣言,扰乱社会秩序。

九、严禁酗酒滋事、打架斗殴;严禁高空抛物泼水;严禁任何形式的赌博活动;严禁出入网吧等治安复杂场所。正确处理同学关系,异性交往大方得体。

十、禁止在校外及家属区租房居住,若违反规定发生意外事故,一切责任自负。

十一、对楼层、寝室或周边环境中发现的安全隐患及时向值班管理员反映,及时处理。

祝同学们假期愉快!

学生雅园小区管委会

二○一七年一月十五日

关闭窗口
· 雅园小区2017年寒假留校学生须...
· 雅园小区管委会关于2017年清明...
· 学生雅园小区2016年12月卫生优...
· 学生雅园小区管委会关于表彰201...
· 雅园小区管委会2016年11月寝室...
· 学生雅园小区管委会2016年10月...
· 雅园小区管委会关于2016年中秋...
· 雅园小区管委会关于自行车统一...

版权所有:重庆交通大学雅园小区管委会 办公室电话:023-62652843  网站管理