雅园小区管委会

 本站首页 | 社区简介 | 社区动态 | 消防治安 | 清洁卫生 | 纪律秩序 | 物业管理 | 文明寝室 | 社区文化 | 公示公告 

 
当前位置: 本站首页>>公示公告>>正文

雅园小区管委会关于2017年清明节放假通知及学生安全温馨提示
2017-03-31 10:03 杨在兰  雅园小区管委会 审核人:李大勇

雅园小区全体同学:

“清明节”即将到来,学校将放假3天( 42 44),为确保放假期间广大同学的人身及财产安全,温馨提示如下:

1.放假期间,请勿私自组织学生集体出游、参与商业性庆典和演出活动。如因特殊情况确需组织集体外出活动时,请报各学院学生工作领导小组批准,并报学生工作部(处)备案。外出活动坚持“谁组织,谁负责”的原则,责任到人。

2.不要擅自到湖泊、水库、溪涧、池塘或工地水塘边等无安全保障的水域游泳,若违反规定造成意外事故者,后果自负。遇到同伴溺水,要大声呼喊,不能手拉人等盲目施救。

3.注意出行安全,外出时要搭乘正规的交通工具,避免到人群集中的场所,注意保护人身和财产安全;尽量到有卫生许可证的餐饮场所就餐,防止食物中毒。

4.提高消防意识,严禁在寝室使用电炉、电热杯、电饭锅、电热棒、电炒锅、电熨斗、电热水壶、“热得快”等大功率电器和劣质插线板等;严禁私拉乱接电源线。严禁从空调插孔处引接插线板;严禁在宿舍使用明火,以免发生火灾。踏青、登山、祭祀等外出活动中不携带易爆易燃物品进山入林,不携带火种到林区游玩,不在林区上坟烧纸,燃放鞭炮,提倡文明祭祀。

5.加强防盗意识,贵重物品妥善保管。手机等贵重物品随身携带;现金存入银行,密码、存折分放;室内无人、夜晚就寝务必锁门关窗。自觉增强防雷安全意识,避免雷击事故发生。

6.坚持做好寝室及个人清洁卫生。严禁在宿舍内堆放空矿泉水瓶等易燃杂物以及易爆物品,坚持卫生大扫除,杜绝脏、乱、差。自觉养成良好生活及卫生习惯,早睡早起,少抽烟,不熬夜,不随地吐痰,寝室勤开窗通风。

7.严格遵守学校作息制度,学生宿舍内不得留宿任何校外人员。外出游玩要时刻注意安全,尽量结伴而行,不要单独行动。尽量避免与他人产生纠纷,不轻信他人、不贪图便宜,防止被骗。

8参加社会活动要以自身安全为先,远离非法集会、杜绝网络信贷等不良行为,不要参加非法传教和参与传销等违法活动。

10.同学们“清明节”离校前仔细检查门窗水电,做到关门关窗、断电断水,假期结束后按时返校,如有特殊情况,请向所在学院请假。

                                            学生雅园小区管委会

                  2017 年3 月30

关闭窗口
· 雅园小区2017年寒假留校学生须...
· 雅园小区管委会2017年端午节放...
· 雅园小区管委会2017年五一放假...
· 雅园小区管委会关于2017年清明...
· 学生雅园小区2016年12月卫生优...
· 学生雅园小区管委会关于表彰201...
· 雅园小区管委会2016年11月寝室...
· 学生雅园小区管委会2016年10月...

版权所有:重庆交通大学雅园小区管委会 办公室电话:023-62652843  网站管理