雅园小区管委会

 本站首页 | 社区简介 | 社区动态 | 消防治安 | 清洁卫生 | 纪律秩序 | 物业管理 | 文明寝室 | 社区文化 | 公示公告 

 
当前位置: 本站首页>>公示公告>>正文

雅园小区管委会2017年端午节放假及有关安全注意事项的通知
2017-05-27 15:58 杨在兰  审核人:李大勇

学生雅园小区全体同学:

根据学校的安排,今年我校“端午节”放假时间为 5 28 5 30 ,为了进一步做好放假期间安全稳定工作,确保广大同学的人身财产安全,为同学们提供良好的学习生活环境,现就有关安全事项通知如下:

1. 重庆天气炎热,同学们务必注意防暑降温,严防溺水事故发生。禁止私自下江、河、湖、水库等地游泳。如遇到落水事故,要立即报警、呼救或者使用绳索等物品施救,严禁不会游泳者下水施救。同学们要相互监督,相互劝阻,坚决做到“五不准”,即:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。若违反规定造成意外事故者,后果自负。

2. 提高消防意识,严禁在寝室使用电炉、电热杯、电饭锅、电热棒、电炒锅、电熨斗、电热水壶、“热得快”等大功率电器和劣质插线板等;严禁私拉乱接电源线。严禁从空调插孔处引接插线板;严禁在宿舍使用明火,以免发生火灾。

3. 加强防盗意识,贵重物品妥善保管。手机等贵重物品随身携带;现金存入银行,密码、存折分放;室内无人、夜晚就寝务必锁门关窗。自觉增强防雷安全意识,避免雷击事故发生。

4. 提高警惕,不贪图便宜,不轻易相信外人,外出兼职防止上当受骗;不参加任何非法“传销”。

5. 任何人未经学校批准不得组织学生集体外出活动。如因特殊需要集体外出活动,必须完善相关审批手续。外出活动坚持“谁组织谁负责”原则。

6. 同学如无法自我调节的心理问题,要主动与辅导员老师联系沟通,或到学校心理咨询中心接受帮助。

7. 乘车外出、遵章守纪,不要横穿马路,以免发生交通事故。

8 注意饮食卫生。购买各种食品要做到“三不买”,不买超过保质期、变质、腐烂的食品,不买“三无”产品,不买无卫生经营许可证的游摊食品。

9. 坚持做好寝室及个人清洁卫生。严禁在宿舍内堆放空矿泉水瓶等易燃杂物以及易爆物品,坚持卫生大扫除,杜绝脏、乱、差。自觉养成良好生活及卫生习惯,早睡早起,少抽烟,不熬夜,不随地吐痰,寝室勤开窗通风。

10. 严格遵守学校作息制度,学生宿舍内不得留宿任何校外人员。除特殊情况经学校批准同意外,严禁私自在校外及学校家属区内租房居住。

11. 严禁酗酒滋事、打架斗殴;严禁高空抛物泼水;严禁任何形式的赌博活动;严禁出入网吧等治安复杂场所。正确处理同学关系,异性交往大方得体。

12. 增强法律意识,恪守网络道德,自觉遵守网络管理有关规定,严禁利用网络散布谣言,扰乱社会秩序。

13. 对楼层、寝室或周边环境中发现的安全隐患要及时向辅导员或管理员反映,及时处理。

望广大同学严格遵守以上规定,确保人身财产安全,对凡违反以上规定者,将根据学校相关规定做出严肃处理;因此造成相关后果者,一切责任自负。

         

                                      学生雅园小区管委会

2017525

关闭窗口
· 雅园小区2017年寒假留校学生须...
· 致2017届全体毕业生的一封信
· 雅园小区管委会2017年端午节放...
· 雅园小区管委会2017年五一放假...
· 雅园小区管委会关于2017年清明...
· 学生雅园小区2016年12月卫生优...
· 学生雅园小区管委会关于表彰201...
· 雅园小区管委会2016年11月寝室...

版权所有:重庆交通大学雅园小区管委会 办公室电话:023-62652843  网站管理